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Teekenner Service

Rou Gui

Oolong Tee aus der Provinz Fujian, China

Ernte Mai 2023

Gou Rui Oolong Tee
Gou Rui Oolong Tee
Aufguss Gou Rui
Frische Oolong Teeblätter beim Welken
Wuyishan Tempel

Ein feiner Tee für alle Yancha-Liebhaber.

Beste Witterungsbedingungen im Frühjahr treffen auf eine Spitzenanbaulage am Ban Yue Shan. Das Ergebnis? Ein makelloses Geschmacksprofil: Kräftig, stark mineralisch, großartige Aromanoten von Zimt und Zitrusfrüchten. Und ein langanhaltender, milchig-süßer Nachgeschmack. Dieser Rou Gui aus der Frühjahrsernte ist schon jetzt unser neuer Lieblingstee aus Wuyishan.

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HerkunftWu Yi Shan Berge, Provinz Fujian, China
Teegartendiverse Felsengärten nur zu Fuß zugänglich
Erntezeitpunkt Pflückung im Mai
KultivarRou Gui Kultivar
VerarbeitungSanft im Heißofen geröstet bei ca. 40° C, Oxidationsgrad ca. 70%

Kräftige Textur mit stark mineralischem Geschmack und einer feinen Zimt- und Zitrusnote. Der milchig-samtige Nachgeschmack ist typisch für das Kultivar.

Geschmack

Ein feiner Tee für alle Yancha-Liebhaber.

Beste Witterungsbedingungen im Frühjahr treffen auf eine Spitzenanbaulage am Ban Yue Shan. Das Ergebnis? Ein makelloses Geschmacksprofil: Kräftig, stark mineralisch, großartige Aromanoten von Zimt und Zitrusfrüchten. Und ein langanhaltender, milchig-süßer Nachgeschmack. Dieser Rou Gui aus der Frühjahrsernte ist schon jetzt unser neuer Lieblingstee aus Wuyishan.

Zubereitung

In Wuyishan werden die Yancha Tees im Gaiwan verkostet.
In Wuyishan werden die Yancha Tees im Gaiwan verkostet.
Temperatur ca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmenge 1-2 Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) bzw. Gaiwa
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahlmehrere Aufgüsse möglich

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