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Teekenner Service

Zen Matcha BIO

Shibushi, Sakamoto Brüder

Ernte Mai 2023

Zen Matcha von den Sakamoto Brüdern
Zen Matcha von den Sakamoto Brüdern
Zubereitung Zen Matcha
Matcha Qualitätscheck
Sakamoto-San Portrait

Ein Meisterwerk der japanischen Matcha-Kunst!

Auf unserer Japanreise im April fragte ich Sakamoto-San, ob er uns einen Matcha aus seinem „Zen Gyokuro“ herstellen könne. Sakamoto-San zog die Augenbrauen hoch und antwortete, es wäre Verschwendung solch einen guten Tee zu Matcha zu verarbeiten. Sechs Wochen später fand ich eine eine kleine Probe „Zen Matcha“ im Briefkasten mit dem Absender der Sakamoto Brüder.

Voller Stolz dürfen wir nun diesen Zen Gyokuro Matcha bei Teekenner anbieten - ein wahres Meisterwerk!

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HerkunftShibushi, Präfektur Kagoshima, Japan
TeebauerSakamoto Brüder
Teegarten kleiner Tanagake Teegarten
ErntezeitpunktEnde April
KultivarHaruto Kultivar
Beschattung im Tanagake Zelt
Verarbeitungper Hand gepflückt, Dämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Kräftiges Umami-Aroma mit fantastisch frisch-süßen Noten.

Geschmack

Ein Meisterwerk der japanischen Matcha-Kunst!

Auf unserer Japanreise im April fragte ich Sakamoto-San, ob er uns einen Matcha aus seinem „Zen Gyokuro“ herstellen könne. Sakamoto-San zog die Augenbrauen hoch und antwortete, es wäre Verschwendung solch einen guten Tee zu Matcha zu verarbeiten. Sechs Wochen später fand ich eine eine kleine Probe „Zen Matcha“ im Briefkasten mit dem Absender der Sakamoto Brüder.

Voller Stolz dürfen wir nun diesen Zen Gyokuro Matcha bei Teekenner anbieten - ein wahres Meisterwerk!

Zubereitung

Zubereitung des Zen Matchas
Zubereitung des Zen Matchas in der Schale mit dem traditionellen Chasen.
Temperatur ca. 70° heißes Wasser
Aufgussmenge½ Teelöffel (1g Tee) je großer Tasse oder Matcha-Schale (250ml)
Ziehzeit100ml Wasser aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen, dann weitere 150ml heißes Wasser hinzugeben

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