facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Mao Jian

Anhui, China - Teefarmer Li

Ernte April 2023

Mao Jian - grüner Bio Tee aus China
Mao Jian - grüner Bio Tee aus China
Aufguss Mao Jian - grüner Bio Tee
Dose Mao Jian - grüner Bio Tee
Teefarmer Li

Frühjahrstee mit komplexen Fruchtnoten.

Charakteristisch für den Mao Jian sind seine kräftig-dunklen, leicht gekräuselten Blätter. Dieser Mao Jian stammt aus der Bergregion des Huangshan. Der grün-gelbe Aufguss hat herrliche Fruchtnoten. Liebhaber klassischer chinesischer Grüntees werden diesen Mao Jian lieben.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftRegion Huangshan, Provinz Anhui, China
TeebauerTeefarmer Li
Teegarten Bio Teegarten am Fuße der Huangshan Berge in 800 Metern Meershöhe
Erntezeitpunkt Pflückung Mitte April
Verarbeitungpfannenerhitzt, anschließend kurz gerollt

Fruchtig, aromatisch, köstlich. Erfrischendes Aroma mit zahlreichen Fruchtnoten.

Geschmack

Frühjahrstee mit komplexen Fruchtnoten.

Charakteristisch für den Mao Jian sind seine kräftig-dunklen, leicht gekräuselten Blätter. Dieser Mao Jian stammt aus der Bergregion des Huangshan. Der grün-gelbe Aufguss hat herrliche Fruchtnoten. Liebhaber klassischer chinesischer Grüntees werden diesen Mao Jian lieben.

Über den Tee

Mao Jian bedeutet so viel wie „Haarspitzen“.

Wie alle Spitzen China Grüntees werden auch die Teeblätter für den Mao Jian in den ersten Apriltagen geerntet. Um seine besondere Feinheit zu erreichen, werden für diesen Bio Tee ausschließlich das erste und zweite Blatt eines jungen Triebes von Hand geerntet und nach der ersten Trocknung kurz pfannenerhitzt. Damit wird die Oxidation der Teeblätter vermieden. Im Ergebnis entsteht ein Grüner Tee mit seinen wertvollen, ursprünglichen Inhalts- und Aromastoffen. Mao Jian Tees gehören zu den bekanntesten und besten Tees aus China.

"Mao Jian" ist vergleichsweise jung.

Die Teesorte wurde erst Anfang des 20. Jahrhunderts in der Provinz Heinan kreiert. Die Teemeister aus Heinan fuhren dazu nach Hangzhou und guckten sich dort von den Meistern am Westlake die Herstellmethoden für den grünen Tee ab. Im Gegensatz zum Long Jing Tee, wird der Mao Jian nach dem Pfannenerhitzen nicht angedrückt, sondern kurz gerollt. Das Ausgangsmaterial ist aber bei beiden Sorten von vergleichbar hoher Qualität.

Mao Jian Teegarten
Seit über 10 Jahren arbeiten wir Herrn Li zusammen - er war einer der ersten Bio-Teefarmer in China.

Zubereitung

Yixing Teekannen Set
In China wird grüner Tee gerne direkt im Glas aufgegossen und vom Blatt getrunken.
Temperaturca. 70° heißes Wasser
Aufgussmenge einen großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 1-2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Probiere auch niedrigere Aufguss-Temperaturen und variiere die Ziehzeiten! Grüntees sollten keinesfalls zu heiß aufgegossen werden, da ansonsten wertvolle Aromastoffe verloren gehen. Dieser Tee birgt eine herrliche Vielfalt von sanften und fruchtigen Aromen. Beim Abkühlen entwickelt er einen wunderbar süßen Abgang.

Mehr entdecken